вторник, 20 августа 2013 г.

Многодетная мать. Условия лесные. Хвойныя!

В санаториЮ! Ура! - Ромыч любит поездки, ему без разницы - санатория, консерватория или даже обсерватория. Главное - упаковать побольше ненужных вещей себе в рюкзак и вытащить нужные из моего. Соблюсти баланс.
  Условия задачи таковы - мать 1 шт, дети - 3 штуки. Один из них смело идет за 2. И, прошу заметить, это не 8ми месячная Катрин, а близкий к пятилетнему юбилею молодой человек. Тот, что с рюкзаком, горящим взором и припрятанными спичками за спиной.
Спустя 4 чемодана и 162 километра пути меня пронзила отчаянная мысль - а на хрена?  
Какой такой умный человек решил назвать это "отдыхом мать и дитя"? Что дают на поздний ужин, вместо положенного кефира, чтобы примириться с таким "отдыхом"? 



  Внезапно мысль оборвалась, и, кстати, более уже не возвращалась... Она растворилась в этом пьянящем воздухе, спряталась за хвоинками, убежала под скользкую шляпку масленка, что растет прямо под ногами, знай - увиливай, не раздави, прошелестела листиками земляники и пропала.
Нет мыслей. Вообще никаких. Только невероятная благость, что усугублялась массажем, лечебными ваннами, бассейном, и прочими, особо не нужными, но очень приятными, моему молодому организму процедурами.

Всем нашим организмам там было очень хорошо, несмотря на что, что в первые дни некоторые (самые юные. 2 шт ) умудрились заболеть, потом выздороветь, добавить мне с десяток седых волос своим "послушанием", предпереходным возрастом, почти затопить соседей с 4го этажа (Р.проводил опыты - сколько воды влезет в мусорное ведро. Надо ли говорить, что ведро оказалось "в дырдочку", было замаскировано мешком для мусора и до середины наполнено ароматными памперсами К.?)

Если вы питаете надежду увидеть прекрасные фотокарточки, вам не сюда. Фотоаппарат взялся в руки один раз, на целых 20 минут. И дети в эти 20 минут были чрезвычайно работоспособны и продуктивны - ели траву, делали "милые" лица, повизгивали "паутина! ааа...кто-то жужжит! мама, он меня сейчас съест!"  и вообще вели себя прекрасно! Команда!

                                                               Итак, милые лица






Меня нет на фото, как обычно. Видите,  я там, между соснами, на лавочке....сижу, наслаждаюсь тишиной, читаю ( "Женщины Лазаря" Марины Степновой. браво три раза! ), смотрю в даль, кормлю младшую дочь, о чем-то мечтаю...








13 комментариев:

  1. ...и я тут такая добавлю... И вот оно счастье материнства!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. и как хорошо добавили) счастье как есть, да!)

    ОтветитьУдалить
  3. так писать надо уметь!!!перечитала два раза, поулыбалась, порадовалась и посочувствовала) но это же и правда счастье. счастье в этих "милых" лицах!

    ОтветитьУдалить
  4. какие вы классные и геройские! мы на авто только путешествуем, ибо я и без детей-то в походах сразу начинаю вопрошать: "а на х..на". зато на время путешествий наш авто превращается в настоящий дурдом на колёсах! вот где и веселье, и счастье)))) отличный репортаж!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово как! Банда у тебя отличная)) Я сейчас эту же книгу читаю, мне тоже нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  6. чОрт, Настя! Хочу к тебееее!! Туда же хочуу!! Хочу воздуха, простора, детей в обнимку...
    Про ведро с водой и памперсами - жестоко..)))))

    ОтветитьУдалить
  7. волосы!!! какие шикарные у Саши волосы!!
    ух, красота..

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, какое понятное женское счастье!
    ценю, проникаюсь, горжусь....
    Саша так похожа на тебя)

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, какой классный пост) Сижу тут, улыбаюсь))

    ОтветитьУдалить
  10. Настя где это райское место пахнущее соснами с растущими маслятами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рай из-за природы только, во всем остальном - хммм...я воздержусь. но кормили оч.вкусно!
      Салаир это, Оля

      Удалить
    2. АААА))) знаю тамошние места очень хорошо, пешком по окрестностям Гурьевска и Салаира в детсве ходила (с родсвенниками), красота там да!

      Удалить
  11. спасибо, хорошие мои, за комменты!

    ОтветитьУдалить