среда, 4 декабря 2013 г.

Про декабрь, который несмотря ни на что...

Декабрь я хотела в октябре. Совершенно не потому, что страстно люблю зиму, являюсь заядлой лыжницей или употребительницей горячительного глинтвейна. Нет-нет... Скорее мороз, который делает мой нос зазывно красным и вымораживает за ночь автомобиль, мне претит.
А просто потому, что декабрь обещал быть волшебным.
Ведь  7го числа очередное и невероятно прекрасное Чудо пришло в наш дом. Назвалось Катериной. И мгновенно влюбило в себя всех, а всех -  в жизнь, а жизнь - раскрасило новыми цветами радуги.

В плане пунктиром было: декабрь - это радость, запах елки, печенья, самодельных открыток любимым бабушкам, украшение дома и дружный хоровод из 5 участников.
 А жизнь прочертила свою линию: декабрь - это боль, это слезы, это кровь, это страх, это преодоление.... И 10 ног не сойдутся в дружном хороводе. Пока не сойдутся....
Ведь одной паре ног выпала своя карта - пройти через операцию,  неподвижность в гипсе, а потом... самое сложное - заново учиться ходить. А для начала - просто стоять. Нет, даже - просто вставать.
А это страшно. И боль рвется солеными брызгами из этих голубых и "взрослых" 5летних глаз. Рвётся слезами, криками, нервами моими рвется, осколками седины новой в волосах разрывается и гаснет охрипшим голосом, без устали твердящим " ты можешь!!!! все получится!!"
*****

Когда вам, как и мне, покажется, что декабрь вдруг вместо пряников рассыпал горстью испытания, не плачьте о них долго, ведь через пелену слез и жалости к себе можно пропустить волшебного лося, а за ним - и Деда мороза.
С мешком ваших мечт.
И возможностями для их воплощения.
Я верю в тебя, Дедуля! И готова принять все-все приятности, что припрятаны в твоем мешке для нашей семьи в 2014ом.
А лось? Что лось? Он у меня уже есть.
Самый волшебный лосяш на свете, ниспосланный нам свыше, и спасибо тому, кто выше, за это огромное!!!





И вот такое прекрасное (правда-правда. несмотря на его легкую кривоватость, тащусь от него нереально) дерево адвент-календарь было подвергнуто нападению лосяша.
Лосяша наказывать нельзя, а вот дерево убрать мне на стол - можно.
 И сейчас я пишу этот пост, а палка с бирюзовыми мешочками так и норовит прорваться в ухо.
В мешочках - 15 заданий и 15*2 бумажек с надписью презент






18 комментариев:

  1. Блин Настяяя!!!! Ну как же так...сижу реву белугой просто..Верю, что лось вместе с Дедом принесут мешок здоровья, сил, терпения тебе и сыну!!! Все будет замечательно!!!
    А календарь у тебя замечательный, а что ты внутрь припрятала? ))

    ОтветитьУдалить
  2. не реветь!)))
    все будет карашо!

    в мешочках - бумажки с заданиями (погуглила задания для адвент-календаря, встретилась прям прикольная подборка). Там и совместные игры, и написание резолюций, и лепка снеговика и проч.
    + бумажки с надписью презент. Это для двух старших. Сыну накупили недорогие игрушки (в основном конструкторы мини), журналы, раскраски и тп.
    со старшей сложнее, ей почти 13) Но она любит вредности и сладости, мы ей это предоставим) + всякие хохоряшечки для красоты - резинки, заколки, крема, помада

    ОтветитьУдалить
  3. ой-ой...пусть малыш скорее поправляется. так тяжело, когда детки болеют. вот бы всю их боль себе забрать... но все будет не просто хорошо, а отлично, раз у мамы такой настрой!!! и календарь волшебный будет поднимать настроение!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, умеешь ты...так...У вас все будет отлично! Я верю!
    Адвент прикольный! Цвета такие яркие! Пусть в этом году счастья вам будет в каждом мешочке!

    ОтветитьУдалить
  5. Настенька, у меня тоже слезы....так посто хорошо начался, я приготовилась радоваться....выздоравливайте! Новый Год уже близко! А в нем все самое светлое и хорошее и медведь Лосяшу, а может заяц, еще пока не решила))

    ОтветитьУдалить
  6. Поправляйтесь скорее! Все будет хорошо, я узнавала;)
    Лосяш чудо! Счастья вам, здоровья крепкого, удачи в этом и в новом году от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
  7. пусть будет как можно больше здоровья в подарок!

    ОтветитьУдалить
  8. Обязательно все будет хорошо! и ножки снова побегут по дорожке, и с новыми силами голубоглазый будет шкодничать).

    ОтветитьУдалить
  9. Настенька, все будет хорошо! Точно-точно! Да ты и сама все знаешь!
    Лосяш очаровательный у вас! Сил вам и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну разве в таким лосяшем можно грустить и не верить в чудо.Конечно же всё будет хорошо.У тебя замечательная семья.Пусть детки будут здоровы и счастливы.
    Ну и мы конечно присоеденимся со свей верой и загадыванием желаний.
    Деревце прям в моих любимых цветах.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, после прочтения первой части тоже только слово блин пришло на ум)
    Здоровья вам всем, сил и терпения!
    Адвент у вас красивый, отпимистичный между прочим)

    ОтветитьУдалить
  12. Насть, ты права - все будет ХОРОШО! Ведь вы все вместе))))))))) И мы с тобой вместе, и со всеми твоими, ставшими такими родными) Давай, короче, хвост пистолетом! Люблю. Благословений!

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, сил вам пережить все болезни и терпения! Пусть быстрее все невзгоды останутся позади, всем вам огромного здоровья и много-много радостных праздничных мгновений!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очаровательное дерево, очаровательные вы) и всё будет отлично, главное это счастье не пропустить!

    ОтветитьУдалить
  15. Малышу здоровья и скорейшего выздоровления! Настрой так держать! Лосях - просто судо чудесное! Дерево очень классное!!

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо всем за поддержку! прорвемся)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, только что прочитала.... сначала стало грустно... но! твой настрой меня взбодрил. Уверена, что когда костяк семьи - вера, надежда и любовь (а у вас это именно так), все невзгоды преодолеваются легче! А потом, за такой боевой настрой и силу духа, Дед Мороз обязательно дарит сбычемечтовые подарки;-)
    P.S.: лосяш - прелесть. С прошедшим вас!

    ОтветитьУдалить