четверг, 28 августа 2014 г.

И про море! Фигура первая. Нервенно-творческая

В прошлом году мне хотелось на море так, что засыпая, слышала его шум и запах....Я, как большая рыба, выброшенная на берег обстоятельствами, задыхалась и изнемогала без воды.
В этом году ломки не было, Питер эмоционально перекрыл все. Заполнил, напоил, накупал меня в новых впечатлениях. Но море пришло само, внезапно. Наверное, тоже скучает. Или просто как нечто великое не может пережить забвения "как? обо мне и не мечтать?".
И было это море невероятным! Красным, что само по себе уже, но для меня любое было бы красным ибо 2,5 месячная разлука с родителями и долгожданная встреча с ними Там, окрашивает любую лужу в бирюзовый цвет

Утром накануне отъезда, глядя на несобранный чемодан, некупленные босоноги и непоменянные рубли, я приняла единственно верное решение - уйти в запой. Быстрый и продуктивный - села скрапить. В голове крутилась песня Кикабидзе "полчаса до рейса, полчаса до рейса, я уже у взлетной полосыыыыыы...." и от этого делалось нервно и задорно одновременно

Вот чего назадорила для конкурса в ИГ "все мысли о море"




Анонсирую следующий пост - Фигура вторая. морская. Купательная.
И не могу не восхититься выдержкой мужа - он ни слова под руку. Кремень!

вторник, 26 августа 2014 г.

Хомяк вышел из сумрака

Подумалось мне, что все жеманные объяснения "ах, простите меня, так долго не была в блоге" ни к чему. Теряется уровень комфорта. Блог мой создавался и писался от души и для души. А если душа хочет помолчать и уйти в реал, зачем я ее буду насиловать "написанием по расписанию"?
И когда эта простая мысль дошла до меня во всей глубине, стало не стыдно)))
Поэтому - просто Здравствуйте всем!
Как лето? Пронеслось?
У меня и да, и нет.
Да - потому что уже 3 месяца мы живем в Питере.
Нет - потому что я нашла волшебный горшочек. Там не каша, нет. Там эмоции от новых открытий города, который, кажется, неисчерпаем.
И мы с удовольствием познаем его нашей все более шумной, дружной и веселой бандой.
Численно нас не становится больше, если кто вдруг успел ахнуть "на четвертого решились?", просто Катя. Просто космос. Просто огонь. Просто растет наша кнопка. Которая (судя по царственным жестам и боям со старшими) вовсе даже и не кнопка. а Кнопище!


                                    а вот страничка сложилась про нашего хомячину.