пятница, 31 января 2014 г.

Хохотаемся и скрапим!


Вообще на его месте должна была быть Саша, которую я (преждевременно однако) записала в лучшие (читай - самые послушные) модели нашей семьи и ждала хохотательных рожиц и отличных кадров. Но из девушки яростно пер гламур, съемка была на грани срыва...
И тут папа Леша нас обеих спас. Показал глубокий взгляд в камеру, высокоинтеллектуальные лица, чудеса мимики и смекалки... По этическим соображениям (нельзя столько прекрасного за один просмотр!) я оставлю за кадром еще  десяток "милых" фотографий.



А теперь подростковое. Тоже местами размышлительное

 Вот живешь так, дни не считаешь, а рядом взял и человек вырос!
Вот вчера еще макушка молоком пахла, зубы молочные шатались, банты "первоклассные" белели на непослушных косах. А сегодня уже другая вселенная. Выросла. Вдруг.
А ты  и не готова к новому, опасаешься, минусы переходного возраста видятся выпукло, "остро", прорывают родительский авторитет так болезннено ... а за ними ведь все та же макушка... Просто помоги ей, перестроив  себя, осознай, через грусть легкую осознай, через ностальгию по косичкам, но осознай и прими, обязательно прими эту новую вселенную. Она волшебная. Правда. Такая же, как и ты когда-то.



вторник, 28 января 2014 г.

Чего хотят женщины?

Наблюдая за растущим день ото дня сыном, все чаще задумываюсь о базовом наборе качеств, которые делают мальчика Мужчиной. С большой буквы М.
С большой долей вероятности предположу, что ни одна мама не хотела вырастить инфантильное непонятное нечто. Без "стержня" и без "яиц".
Просто вовремя не "отпустила", не дала ошибиться, подстилая соломку при первом удобном случае, наивно думая, что мальчик вырастет, расправит крылья и взлетит.
Мальчик вырос. Не взлетается что-то. Да и зачем, собственно? "Таити? Нас и здесь неплохо кормят"
И находят такие мальчики локомотивно-энергичную жену, которая тоже привычно подстилает, часто думая и решая ЗА мужа. Из благих побуждений, разумеется, все во имя семьи!

А сейчас  опрос.
Давайте ваш топ самого важного, без чего невозможно быть "с большой буквы М"
Для меня это:
- сила. Не орангутанговая, чтобы кулаками направо и налево. А внутренняя, чтобы устоял под натиском жизненных невзгод. И непросто устоял, а прикрыл собой. Всех, кто рядом.
- ум. Без комментариев.
- и душа "широкая" (тут как-то много всего намешано. я затрудняюсь пока вычленить главное )

И открытки мужские для оправдания поста "поговорить о мужиках"




 Эта, для того, кто крепко держит штурвал, по скетчу от Жажды творчества.
Перевернула и отвлеклась от сентиментальных цветочков)





пятница, 24 января 2014 г.

Резюме неприличного блоггера

Приличные пишут регулярно, а неприличные вроде меня давно отпустили гонку-гонку со словом должен-должен и пишут тогда, когда пишется.
Вот  сейчас пора, утерев кефирные усы, подумалось мне. Точнее, подумалось еще на первом бокале сухого белого,  а кефир выступил в роли кнопки "пуск".
И это, заметьте, среди общего чревоугодия в честь рождения мужа. Они - родня то есть (хотя это спорный вопрос. могли и поддержать  кефиром!) балуются семгой, салатами и прочим невыносимо ароматным, а я о духовном думаю - как? как можно было отрастить такую задницу?
Вопрос в прошлое грустно утонул во втором бокале (хотелось 5! и "к цыганам"!), а будущее должно быть с минусом. Минус 20 кг за этот год - задача минимум.

И тогда в моем резюме скоро напишут - характер нордический. Твердый.
А пока я избавляюсь от мякиша, посмотрите резюме для одной творческой девушки, куда она должна вставить прекрасные характеристики себя и получить работу мечты.
Пожелаем ей и мне удачи!



среда, 15 января 2014 г.

Не оливье единым!

Саша любит оливье. Я люблю Сашу. И люблю любить с ней оливье. Поэтому на Новый год - обязательно!
Но послезавтра любителю исполнится 13, а послепослезавтра я прикручу понадежней люстру и впущу безумную юность в количестве 8 человек в нашу квартиру.
Сама уйду, а перед этим.... надо вкусно-вкусно. оливье И?
расскажите свой топ-лист салатов.

Я пока открытки новогодние с легким запахом оливье покажу, чо уж - самое время!)))



понедельник, 13 января 2014 г.

Море волнуется раз, Саня волнуется два! а фигура получилась скраповая - это три!

Случилось невероятное! Уборка.
Мой скрап-угол давно печально вздыхал, почти потеряв надежду и веру в добро, что полочки на стеллаже будут выполнять свою функцию, а не "вали кулем- потом разберем!"
"Потом" затянулось почти на 3 недели.
И удивительное дело - как только образовалась иллюзия порядка, мне сразу захотелось ее нарушить.Бирюзовыми подтеками, пастой текстурной, скотчами...

Как же драйвово мне было, словами не передать! вывод: скучать - полезно. Наскучала еще идей для семейного альбома с фотографиями прабабушек, прадедушек... На память своим детям. Чтобы знали. И помнили.

Задание № 33 "Колорит" от paperДвижник




А след.пост будет чрезвычайно актуальным - новогодние открытки 2014!
А ведь приличные люди уже к весне готовятся.
Но я неприличная. Мне можно

четверг, 9 января 2014 г.

Своевременное!

Все уже пожелали разного-прекрасного. Много.
Я просто скажу - да будет так!
Все записанное на бумажке, сожженое и брошенное в бокал с шампанским, все самое сокровенное, загаданное под бой курантов, а потом и под светлый праздник рождества, вот пусть оно - ДА! 

Верьте, отчаянно и несмотря на..., стремитесь, рисуйте свою картину мира, упирая на позитивную палитру красок, помните, что красота - в глазах смотрящего.

****

Утро третьего января подарило мне обалденную гамму эмоций - снимать своих любимочек - как это было здорово!)
Все чаще ловлю себя на том, что быть микроволновкой - очень правильно). Полезно и приятно.
Посудите сами - плоский пакет попкорна  за каких-то 3 минуты становится огромным, таящим в себе сотни  хрустяшек. Она "просто" погрела, зарядила и получила на выходе продукт, объем которого в 10 раз больше изначального.
Мэджик) Беру с нее пример на продуцирование приятностей!