четверг, 26 декабря 2013 г.

Уха из оленей. Легкого эксбиционизма псто


"Практически все врачи относят данное явление к некой степени проявления психической патологии человека, однако нередки случаи, когда вполне адекватный внешне человек, ни с того, ни с сего, может, как бы невзначай,  продемонстрировать окружающим свое «достоинство». Происходит это по причине того, что его переполняет гордость и чувство восхищения собственными формами. Причем, далеко не всегда они соответствуют идеальным, но у него свое представление о прекрасном."

- из описания симптомов  эксбиционизма на одном мед.портале

Подробнее:http://mednurse.ru/bolezni/eksbicionizm-simptomy-prichiny-lechenie


Да! сейчас буду демонстрировать свои достоинства. Никакого удержу нет держать их под плащом.


Начну, пожалуй, с ухи. Ведь именно с того момента, как я взглянула горбуше в замороженные, но полные внутренней силы глаза, и начался мой приступ хозяйственности, длившийся два дня и принесший килограмма два на и без этого большую Ж.



Горбуша оказалось порядочной девушкой и осчастливила своим туловищем три блюда - уху, салат и закуску.  Но в качестве закуски - малосольной рыбы -  слегка закапризничала, отказалась фотографироваться, за что была немедленно наказана молотым перцем, лимоном и тут же съета!


вторник, 24 декабря 2013 г.

Настя, что ты куришь?

 Мой папа, который сейчас дед моим детям, который  "всем дедам дед!", энергичный ни на шутку (в чем читатели моего блога могли не раз убедиться). Кажется, он сразу родился  с саблей и на коне. Собственно, после моего рождения конь и сабля, как переходящее красное знамя, были торжественно вручены мне. Я, толком не разобравшись, подарок приняла и даже научилась пришпоривать.
Знал ли папа, что усмирять в себе лошадь и прятать саблю ой как не просто в мои 30 с хвостиком.
Бонусы есть, конечно же. Задор и напор!
Поэтому вопрос "Настя, что ты куришь, когда скрапишь?" каждый раз вызывает удивление. Нет волшебного косяка! хоть и хотелось бы . 
Только конь и сабля. Могу долго запрягать, но уж если села...
5-10 работ на одном дыхании.
Вот смотрите, сколько блокнотов за раз надышала



пятница, 13 декабря 2013 г.

Булочка. Розовая. Прекрасная вся как есть!

Чтобы совсем не превратиться в китайского тренера будущих  олимпийских чемпионов, иногда делаю нежности. Поорала, ноздри пораздувала на сына, преодолела очередной шаг, села и сделала нежность про дочь. Балансирую!
В голове хаос мыслей глубоких, которые оставлены на вечер, на "порассуждать с мужем", мыслей быстрых, мыслей-действий, и все они о... детях.
О нашей в них роли. И об их роли в нас. О мальчиках и девочках, о сыне и о дочерях.
 О том богатстве красок и эмоций, которыми они одарили нас одним своим присутствием. И дальше продолжают фонтанировать, а ты знай - лови брызги, направляй, помогай, поддерживай, ободряй...

и вот страничка ни о чем...
просто квинтэссенция розового, воздушного, нежного, того, что есть для меня Катенька.



А вообще я сейчас в творческом потоке - нереально прёт! Другого глагола не нашлось, потому  как 25 открыток просили употребить именно его.
и 8 блокнотов
и конверты...
Йууух! Завтра рождественская ярмарка, масса интересностей намечается! и я понесу всю красоту в массы, перед этим надо бы ее сфотографировать, а потом и показать здесь. Хочется прям сейчас, но на улице прекрасный серый, да и машинка зовет. Строчить еще и строчить!


среда, 4 декабря 2013 г.

Про декабрь, который несмотря ни на что...

Декабрь я хотела в октябре. Совершенно не потому, что страстно люблю зиму, являюсь заядлой лыжницей или употребительницей горячительного глинтвейна. Нет-нет... Скорее мороз, который делает мой нос зазывно красным и вымораживает за ночь автомобиль, мне претит.
А просто потому, что декабрь обещал быть волшебным.
Ведь  7го числа очередное и невероятно прекрасное Чудо пришло в наш дом. Назвалось Катериной. И мгновенно влюбило в себя всех, а всех -  в жизнь, а жизнь - раскрасило новыми цветами радуги.

В плане пунктиром было: декабрь - это радость, запах елки, печенья, самодельных открыток любимым бабушкам, украшение дома и дружный хоровод из 5 участников.
 А жизнь прочертила свою линию: декабрь - это боль, это слезы, это кровь, это страх, это преодоление.... И 10 ног не сойдутся в дружном хороводе. Пока не сойдутся....
Ведь одной паре ног выпала своя карта - пройти через операцию,  неподвижность в гипсе, а потом... самое сложное - заново учиться ходить. А для начала - просто стоять. Нет, даже - просто вставать.
А это страшно. И боль рвется солеными брызгами из этих голубых и "взрослых" 5летних глаз. Рвётся слезами, криками, нервами моими рвется, осколками седины новой в волосах разрывается и гаснет охрипшим голосом, без устали твердящим " ты можешь!!!! все получится!!"
*****

Когда вам, как и мне, покажется, что декабрь вдруг вместо пряников рассыпал горстью испытания, не плачьте о них долго, ведь через пелену слез и жалости к себе можно пропустить волшебного лося, а за ним - и Деда мороза.
С мешком ваших мечт.
И возможностями для их воплощения.
Я верю в тебя, Дедуля! И готова принять все-все приятности, что припрятаны в твоем мешке для нашей семьи в 2014ом.
А лось? Что лось? Он у меня уже есть.
Самый волшебный лосяш на свете, ниспосланный нам свыше, и спасибо тому, кто выше, за это огромное!!!