среда, 30 октября 2013 г.

Интриге конец, а кому-то - снежинки!



Катерина в ретро-косынке, стаж у которой ровно 12 лет (Санькина!),  показывает гамму переживательных эмоций на тему "ну кто же?"


не томим, 3 - самая любимая!
Хотя разрывалась... сафари - № 8 прельщает возможностью тайной охоты на сибирских слонов

угадайщики, попавшие в яблочко:

Winterbirth
walmbook
Irina R
Lumara
rozalina

и... жду адрес IrinaR на почту alanrosa добрая собака yandex.ru




вторник, 29 октября 2013 г.

Как сделать мужской альбом, имея на руках неугомонную девочку и полную дезориентацию в скрапе

Сейчас буду раскрывать страшный секрет Полишинеля!
Во-первых, у меня пунктик по поводу логистики, во-вторых - я люблю "гореть" при создании какого-то проекта, настроившись на нужный лад, иду семимильными шагами, не оглядываясь назад.
А тут пришлось с оглядками бесконечными, но не назад, а вниз, где под столом мило пристроилась к коробке с чипбордом девочка  Катя Шилопопина. Чипборд, кстати, при задумчивом жевании, очень даже успокаивает нервную систему 10 месячных малышей, способствует развитию мелкой моторики, а в некоторых случаях заменяет и обед (экономия на брокколи!)

Мы с ней сделали альбом в сильно сжатые сроки (один день + кусочек след. утра).
И мы очень молодцы, я считаю)))
 Пока не села за стол, настроя на скрап не было вовсе, а вдохновения уж тем более...
Расклад был на  длительный перерыв в наших со скрапом отношениях, а потом внезапно пробежала искра, как бы намекающая, что "еще повоюем!"


четверг, 24 октября 2013 г.

Кемерово-Кемер! Картинками. много радости и грусти немножко

Сейчас будет сумбурно, много и просто высказаться хочется

Разглядывая облака из иллюминатора и вдруг ставшие совсем маленькими домики, я не верила, что это "взаправду". Что летим, что все дети рядом и все хорошо (имея в анамнезе одну несостоявшуюся из-за серьезной причины поездку, я запретила себе наслаждаться заранее "чемоданным настроением").
И поэтому все накопленное, все не пережитое До, накатило на меня во время. В день прилета!
- Горы!Горыыыы! Море-морееее!  - мне кажется я шептала это сто тысяч раз на дню и столько же раз не переставала удивляться разным приятным мелочам, которые стали вовсе и не мелочи, а полноценные паззлы всей системы по имени щастье.
Вот Катюша первый раз видит камни и не может решить - какой же из них первым засунуть в рот и съесть (тайком от меня. так вкуснее!), вот Сашуля так быстро выросшая собирает комплименты, вот Ромка так смешно пьет коктейль из двух трубочек (еще 5 зажаты в кулачке. а 7 припрятаны в моей сумке. ну что поделать? мальчик слегка очумел), вот ветер теплый, морской, соленый пытается ворваться в мои мокрые волосы и распутать, разбросать их по плечам,  но тщетно - они тяжелы, пропитаны морем, каплями стекающим по моей спине...

Мы выходили из номера в 7 утра и приходили только на ночь.
Завтрак - пляж - обед - бассейн - полдник - море - ужин - диско.
В первое время некоторые (включая меня. возраст)) и разница во времени 4 часа) не доживали до анимац.программы, а в первые дни и до минидиско.

Рома с дедом (да, кстати, состав нашей банды такой - я + трое детей + мой папа) обязательно спали днем, вдоволь нанырявшись в первой половину дня (замечательный тандем у них был! одному нравится кидать детей в пучину морскую, а второму - летать)

Дедушкины зычные крики  "За Россию-матушку!!! Русская ракета, готовсь!" приводили в тонус всех отдыхающих в радиусе 70 метров. Мне показалось, что один раз с  соседнего лежака подорвался и сам прыгнул в воду (от греха подальше) молодой человек субтильной наружности.
И правильно сделал, дед был в ударе! Мог и бросить кого лишнего ненароком

смотрите сами: русская ракета и ракетометатель. Некоторые фотографии не в фокусе, не успевала я за прыгунами