четверг, 31 января 2013 г.

О голубом экране замолвлю я слово

Как никогда сейчас хочется ввернуть чего-нибудь эдакого (то есть слегка или не очень  приврать), напустить  тумана и оставить всех в педагогической печали.
Но я не буду, ведь папа как учил? "правду, правду и ничего, кроме правды". Кстати, жизнь показала, что  это ненужная опция в современной действительности. Даже тяжеловато иногда с ней, с этой опцией.

Поэтому честно признаюсь -  мои дети смотрят телевизор. Иногда. И (ужос!) любят то, что любят. Жаль, что  канал Культура слегка потерял в аудитории. Аудитория желает мультиков, "Интернов" и Топ-моделей на десерт.
А как здорово было бы начать пост - вот проснулся 4х летний мальчик, что сыном мне зовется, и давай 7-ую сонату Прокофьева слушать.

Как только увидела задание в блоге журнала "Скрап-Инфо", сразу представила громкий заголовок странички "Едрит Мадрид и прочие радости семьи Волковых".
Для меня до сих пор остается загадкой тот факт, что "вредный" набор букв (составляющий некое не совсем приличное слово), сказанный шепотом, врезается в детскую память быстрее и глубже громкого и артикуляционно выверенного хорошего слова...


вторник, 29 января 2013 г.

Альбом январский


В этот раз без всяких текстов про щи-борщи, просто скрап. Как и положено, в общем-то... а то увлеклись тут некоторые. И делают без конца винегрет. А читатели, возможно, слегка страдают. Потому как пришли "за красотой", а я тут про жизнь пишу чего-то.

Альбом, в котором  надо было охватить многое и разное (что трудно) - от родителей и родни, до путешествий.

пятница, 18 января 2013 г.

Держи меня крепче...Держи меня нежно.

Держи меня... 
Я знаю, у тебя получится.
Ведь мы совпали уже давно, а удостоверились в этом при встрече... там, в родзале.  
Слились.  
Как идеально подходящие детали одного целого. Соединились. Без притирок и подгонок.
Я  и ты. Ты и я. 
Я родилась и ты взял меня на руки. Я для тебя  целый мир?. 
Получается,  весь мир в твоих руках....  держи меня/его крепче! 


понедельник, 14 января 2013 г.

Миксуем:маффины, блокноты и круглый стол

В то время (примерно 1-го-2го января), как приличная часть россиян просыпалась от похмелья, во мне проснулось жгучее желание осчастливить кого-нибудь. Выбор пал на домашних. Они спали и даже не подозревали, что мелом судьбы мать  уже вывела сложное слово "Йогуртница".
Хотелось сеять, выращивать и нести "культуру" в массы. Для начала какую-нибудь молочнокислую культуру. А там и до самого Вильяма, понимаете ли, Шекспира недалеко.

Купили. Начала нести. А дети есть. По предварительным итогам все счастливы.
Роковая же ошибка состояла в лишних пяти минутах, проведенных в магазине, а ведь от них  зависело многое! Например, разбились мечты влезть в новый горнолыжный костюм. Зато у нас поселился еще и  миксер. А с ним и разная выпечка, которая уходит быстрее, чем йогурты.
Нет бы мини-теплицу для выращивания шпината купить

Показываю блокноты, маффины и йогурт, а в конце поста неприлично хвалюсь


среда, 2 января 2013 г.

Большие холмы вызывают!

Земля, ответьте! Борт 0712 вызывает большие холмы. Просит посадки. Срочно готовьте посадочную полосу...пауза...Нас не слышат! Немножко паникуем! Повторный запрос, внимание! борт 0712 просит посадки, вызывает большие холмы!  - вот такой речитатив я прослушала раза 3 подряд, пока не взволновалась окончательно.
Что с мужем? К психологу или сразу чего покрепче? Но ведь со знакомыми психиатрами сейчас, в двенадцатом часу ночи, прям скажем негусто. А он, муж, внезапно ставший человеком-радио, ходит и бубнит про борт и посадку, а на руках у него наша драгоценность номер 3 -новорожденная Катюша. Опасно...

Пришлось аккуратно уточнить про внезапную тягу к полетам и высоте. Оказалось, что зря мне казалось. У мужа все хорошо, а у меня плохо. С пространственным воображением)
Борт 0712 - наша дочь (цифры  - дата рождения) , запрашивает большие холмы, чтобы "подзаправиться". Молоком.

А сейчас неожиданно прозвучат новогодние поздравления с легким авиа-уклоном.

Девочки! 
Пусть в 2013 крылья у вас будут расправлены, нужная высота набрана, полеты пусть проходят по задуманному сценарию, без зон турбулентности и прочих форс-мажоров!
Пусть взлетно-посадочная полоса всегда будет готова вас встретить.
Обогреть любовью и заботой.
Будьте счастливы так, как хочется, так, как задумывалось под бой курантов, так, как снится в самых волшебных снах!!!!!!

пс - а всем желающим я искренне желаю стать в 2013-м  большими холмами и принимать "на посадку" самых главных пассажиров, тех, благодаря которым хочется летать....

обнимаю! верю в лучшее! все так и  будет.
Я узнавала.