пятница, 1 июня 2012 г.

Мальчик. Лето. Планы.

У нас родился Мальчик!
Мы совершенно не были к этому готовы (не купили наручники, кляп, розги на худой конец)
Он и сам об этом с удивлением  узнал.
Было ему на тот момент чуть за 3,5 года. Росто-весовые категории на все 5 лет, про ум - вообще молчу. Он есть и его с избытком. Но без русла, так тоже бывает. Или мама совсем без направляющих, нужно почитать на досуге, когда практичные мамы будущих Великих "случайно" знакомят детей с шахматами, пианиной, лобзиком, рифмой "лет-конфет" и проч.

Время безнадежно упущено. Мальчик  родился, осознал свою мощь, расправил плечи и уверенной походкой двинул в бой.
На пути лежали яйца. Они были спокойны и белы, синий штампик означал дату рождения.
Они знали свою судьбу. Безмятежность их поз говорила о большой внутренной работе, о  том, что они готовились умереть в мучительном шкворчании раскаленного масла, некоторые (из аристократов) мечтали пригодится для тирамису, другие ... да что там? просто всмятку и на подставочку, а потом ложечкой его (не забыть присолить!) тоже было бы лучшим исходом. Не судьба!  Ведь мальчик не знал о планах яиц, у него были свои. Местами коварные.

Тут должна звучать барабанная дробь... Но ее мощно отодвинули фанфары, понеслось!
Оказывается, 30 яиц идеально ровно ложатся на территорию площадью в 21 кв.м.
Советы для неопытных - нужно встать в центр коридора и медленно вращаясь по часовой (только не против, это важно!) стрелке, бросать их на дальность, слегка повизгивая от удивительной траектории полета. Именно слегка, а то вас спалят раньше времени и эксперимент оборвется на первом десятке яиц. В идеале (для тех, кто постарше) - звонить боевым товарищам и сдавленным шепотом просить поднести еще "яичных патронов".

А у вас какие планы на лето?
Я с ужасом вспоминаю сказанную еще до яичного побоища и, казалось бы,  ничего не предвещающую фразу : "Мама, лето! у меня столько дел! столько планов!"....
внушает оптимизм лишь присказка " буду жить у деда на даче".
Мне можно выдохнуть. Дед, держись!

Меня пригласили в блог Скрап-фантазии поделиться своими планами, вас тоже призываю присоединиться!






В этой папке на кольцах будет собрание историй, которые должны войти в историю (тавтология - мой конек!) нашей семьи. Год 2012.
Обложку украшу и обязательно покажу.

Поиграла спреями и гессо, добавила немного вырубки и прочих разностей.


ЛЕТО! ЛЕТО! настоящее, за плюс 30. И завтра выходные! Пусть они будут отличные) Пока.

PS - при +29 яйца засыхают быстрее, чем ты можешь их отмыть от ламината.
Мыть лучше лежа. Обмотаться тряпкой и кататься по полу. К этому выводу я пришла после того, как один раз упала на Жо, а второй раз села на шпагат. Или нужно иметь шипованные пятки, для хорошей сцепки с полом.