среда, 30 сентября 2009 г.

Скетч от Скрапблога




Кажется назревает альбом... Уже второй день при взгляде на любой скетч проносится мыслЯ "Дочкину фоту! Дочкину! Загорелого моего пупсагана!" (Хотя где вы таких худющих пупсов видели? :))
Вот и сегодня по скетчу от чудесного челленджа "Скрапблог точка ру" сотворилась страничка про Санькину поездку на туретчину.
- Бумажка из набора "The Daily Grind"
- эмбоссинговая завитушка
- осетры и прочие селедки (наклейки объемные)
- вот, собственно , и усе. Приятного просмотра ))
А это рыбёхи чуть поближе )

Искренне ваша, Настасья по батюшке Викторовна. Заходите еще!!!

вторник, 29 сентября 2009 г.

Оглянись вокруг! Что видишь?? Зонтики, зонтики, зонтики





Не знаю, не знаю... осень на дворе, дождик, сыро, прохладно... как можно вдохновляться? Лучше под одеялко теплое, кружку чая в одну руку, книжку в другую - так думает средний обыватель по паспорту "пессимист". Что думает скрапер?? Зонтик яркий ура! А вот еще лучше! дважды ура!!! ) И бежит творить по заданию чудесного блога Оглянись вокруг
:)))

Наша звезда по имени Санька наконец-то приплыла в родную гавань. А до этого, знаете ли, все бороздила водную гладь, в то время как мы бороздили осенние лужи. Вернулась загорелая, а по сравнению с моим нежно-зеленым колером кожи, так вообще мулатка )) А тут и любимый блог подкинул идею вдохновения зонтом. Зонт я нашла просто изЮмительный, и сразу страничка родилась: розовые «плавучки» с рюшами, собакевичи бело-черных пород пятнистого вида, в общем – все по теме.
Пыс-пыс: прошу пардонить за качество фоток, другого снимающего агрегата под рукой не оказалось (






Искренне ваша, Настасья по батюшке Викторовна. Заходите еще!!!

понедельник, 28 сентября 2009 г.

Конфетка разыграна )



Ну вот и отгремел Ромашкин День Варенья!!! Веселый, шумный, многолюдный.
Нашему маленькому мужчине пошел второй год, ура-а-аа! Почетную миссию вытащить бумажку с именем победителя взяла на себя его старшая сестра, так как именинник в радостном азарте вытащил почти все бумажки ))))

20 участников, включая makarona, которая не смогла оставить коммент в блоге, но разместила у себя конфетку.
Победительница - Dinara!!! Жду адрес )




Спасибо всем за участие, за такие теплые поздравления, заходите ко мне в гости, я всегда рада!!!

пятница, 25 сентября 2009 г.

Пруха пошла! :)))



Как-то неприлично стало в последнее время громко заявлять о радостных событиях.. Кризис, то да се.. вот народ и вторит друг другу сочувственно "Да, и нам тяжело,денежек на хлебушек нет совсем... икру замучались без хлеба есть"... ))))
С годами все более понимаю фразу о том, что друг - не тот, кто может разделить с тобой несчастье, а друг - тот, кто может разделить с тобой РАДОСТЬ. Согласитесь, это так?
Я буду вести себя неприлично - и хвастаться, хвастаться теми приятностями, которые произошли на неделе:
1. Выиграла на любимом СКРАП-ИНФО участие в мастер-классе он-лайн и теперь жду посылочку с разными вкусностями
2. Выиграла сентябрьскую конфетку от спонсора - украинского магазина скрап-товаров, хозяйкой которого является несравненная Лера (ее блог у меня в избранном)
!!!
Вот так, довольна, аки слон ))) Прыгаю и танцую ))) пам-бам-бам-ба-ба-ба....
Эти новости скрасили события последних дней - у младшего лезут зубы и он орет почем зря, у старшей после приезда с морей-океянов в нашу суровую Сибирь, сопли до колен, у меня небольшая температура и голос как у Высоцкого (покупалась в ванне вместе с детьми, на утро простыла. Боже мой, как они купаются в такой воде??? ))))


Искренне ваша, Настасья по батюшке Викторовна. Заходите еще!!!

четверг, 24 сентября 2009 г.

Мишкина радость


Встречайте Михаила Батьковича ))
Сделан для замечательного мальчика Мишки )
Эксклюзив полный - нарисовала мишку сама (по подсказке мужа с помощью блюдца и стопочки - однако, ровные линии получаются, надо иногда прислушиваться к советам супруга ))), вырезала картонные заготовки, оклеила скраповской бумажкой "Abby" от Making Memories и распечатанными фонами от Шебби. В принципе и рассказывать особо больше нечего ) Просто любуйтесь )))








Искренне ваша, Настасья по батюшке Викторовна. Заходите еще!!!

вторник, 22 сентября 2009 г.

Мечты сбываются!!!!!!!!! Я "совладелец" сайта )))

Соавтор? Компаньон? Просто амиго? Я не знаю, как себя "обозвать" )) Но теперь у нас на пару с одной замечательной девушкой есть сайт, посвященный рукоделию.
Rukodelki точка com - звучит потрясно!!! Ru - был занят, увы, хоть там и неживой сайт.

Сайт пока почти голенький, будет его наполнять и наводить всяческую красоту. А вот форум "Антиресный" очень! Красивый, удобный, многофункциональный ))) Короче, как у "больших" девочек.
Планируется открытие Клуба, где будут проводиться регулярные МК, встречи, конкурсы и задания.... Мыслей и планов в голове громадье!! мне бы часиков 48 в сутках, для начала...А то весь день работаю мамой и только ночью наступает мое время.. Забыла уже, когда вдоволь высыпалась, но глаз от счастья горит жутко!!! )))))) Причем и левый, и правый )))
Устраивали символическое открытие сайта
Шампанское, шарики, вино, сладости, бенгальские огни и хлопушки, медали модераторам (сладкие и съедобные) и прочее, прочее.... Было очень здорово! Я очень-очень-очень рада начинающейся заварушке в нашем славном граде Кемерово ))))))))





Искренне ваша, Настасья по батюшке Викторовна. Заходите еще!!!

четверг, 17 сентября 2009 г.

Свадебное. Вторая порция )


Я уже упоминала, что свадебному вдохновению обязана чудесной мастерице Anhen, которая приготовила много чудесных свадебных штучек к своей свадьбе. Бирочки на бутылки я делаю частенько, даже у дочери на тематическом дне рождения ребята пили не кока-колу, а "Ром пиратский" ))) Бутылочку шампусика нарядила в белое и воздушное платьице, пусть ребята ее разопьют на первую годовщину свадьбы.

Все фотки кликабельны )





среда, 16 сентября 2009 г.

Захотелось романтизьму ))


Просто так (ну почти просто так, но об этом позже :)) решила сделать свадебную страничку. Почему зеленую?? Сама на этот вопрос до сих пор ответить не могу )))) Наверное, черные загогулинки понравились. Пусть будет так. Сиренево-голубую нежность или кипенно белую строгость добавим позже. А пока - зелень ))) Немножко поэмбоссила, немножко побаловалась дыроколом, поставила штапмик на ленточку и усё. Боже мой, мне кажется, что сто лет с этого дня прошло... А на самом деле - десять с небольшим хвостиком )

суббота, 12 сентября 2009 г.

Красивая девчушка )


Вот такая милашечка напросилась ко мне на очень лаконичную открыточку. Открытка с кармашком для денюжек, внутри опять же ничего особенного:) Так как это моя постоянная заказчица, сделала ей небольшой (но, надеюсь, приятный) сюрпризик - открыка-платьице для ее очаровательной дочки. Супер просто и супер быстро - как же ценны эти два фактора сейчас для меня, в условиях прорезывания зубов , начала школьного года, окончания дачного сезона и начала засолочно-маринованных работ )))))

пятница, 11 сентября 2009 г.

Детско-винтажно (?) - романтичная нежность


Опять скетч, опять я, опять а-ля винтаж ...
На этот раз Новосибирский магазин скраповых штучек проводит конкурс страничек по скетчу.Нескромно так попрошу всех за меня "болеть" )))
Вот скетч. Его не вертела, голову ему не кружила - оставила в первозданном виде.

По материалам все, как обычно в принципе )Так как скучаю по доченьке, которая сейчас отдыхает на морях-окиянах, то страничка о ней. В процессе работы постоянно думала о нашей красавице и вспоминала, как мы устраивали фотосессию "для настоящих принцесс" )))))
Вот детальки поближе:
ключики


среда, 9 сентября 2009 г.

Свадебный КАНплект )


Канплект - так говорила моя доча, когда была крошечной )
Итак, свадьба. Первый свадебный заказ. Первая большая работа (по объему и по ответственности)
Карточки для гостей нужны были в бело-красной гамме, так как стол будет украшен рябиной и прочими красными прибамбасами.
Бумага для пастели, фотобумага матовая белая, брадсы, ленточки, несколько часов свободного времени - и вот они, карточки дружной компанией в 50 с лишним штук.
Книга пожеланий Впервые увидела книгу у чудесной рукодельницы anhen. , она моя вдохновительница,также бесподобные свадебные комплекты у у солнечного блоггера Катии. И вот, сделав пару глубоких вздохов и приняв на грудь стакан чая, приступаю и я. Все когда-то бывает первый раз, так что не судите строго (для нашей родной деревни и это "большой прорыв" ))))
Обложка: бумага с тиснением, шитье, салфеточка, атласные ленты.Последнюю страницу тиснила сама + в ход пошли остатки фактурной бумаги.
Страницы: бумага для акварели, три вида эмбоссинга (голуби, куда ж без них? кольца и сердечки). Эмбоссить помогала дочь, которая просто пищала от процесса и гордо называла себя Ассистентом по скрапбукингу! ) Так же использовала штампики, трафареты, салфеточки. Края тонировала дистрессом Vintage photo, а также акрилом с блестками.



Дерево пожеланий Да простит меня автор этих деревьев (когда вспомню, откуда скачала - обязательно добавлю ссылку), но когда я увидела деревца, то скопировала на "авось пригодится" . И вот случай представился. Захотелось мне, чтобы добрые слова висели на веточках. Енту красоту распечатала на пленке прозрачной Profiline. На след.странице гости напишут :"любви" , "детей побольше" и тыпы, таким образом дерево обрастет пожеланиями и заживет своей жизнью )


Вот, пожалуй, и все. Работа над другими украшалками еще идет полным ходом, о результатах буду докладывать ) Спасибо, что прочитали мои многобуковок )


Детальки:

Обложка (будет добавлен мой штрих-код и надпись "Сделано с любовью"

Розочки

Карточки

Конфетка Ромашкина )


- А видно кто у нас там? - спросила я строгую тетеньку- "узиста"
- Да, вот этот отросточек - то, чем все мужчины очень дорожат - ответила она.
- Значит, у нас будет мальчик? - размазывая слезы радости по щекам, зачем-то уточнила я))))
С тех пор пролетело больше года... Немало разлук мы перенесли с сыном сразу после рождения, немало слез пролили, но сейчас мы каждый день, каждую минуту вместе. Надышаться друг на друга не можем ))) А, глядя на то, как нежно относится дочь к братику, я вообще таю..... )))
В честь годовасии драгоценного мужчины Романа (Ромашки, Пончика, любимого братика, маминой радости, папиной гордости) до 27 сентября 2009г разыгрывается небольшая конфетка.
Условия:
- разместить ссылку у себя в блоге, оставить у меня комменты
- стать моим постоянным читателем (да, нескромно :)) но так хочется побольше общения)
Начинка конфетки:
-дырокол бабочка 3D
- кардсток
- салфеточки
- ленты фетровые и не очень фетровые с разным рисунком )))
- и еще небольшой сюрпризик
Спасибо всем за участие!
28 сентября методом "волшебного тыка" сын вытащит бумажку с номер победителя и посылочка отправится в путь только по России

вторник, 8 сентября 2009 г.

Оглянись вокруг! На дворе осень, школьная пора... ностальжи и все такое







Сентябрь... с недавнего времени месяц для меня особенный вдвойне! Во-первых, как бывшая школьница и как нынешняя мама школьницы с трепепетом отношусь к началу нового учебного года, а, во-вторых, в прошлом году в сентябре "мы родили" нашего сына, нашего дорогого Ромашку, нашего пончика и просто очаровательного мальчугана. Это у меня, как обычно, небольшое лиричное отступление, прошу пардонить ))). Вернемся, собсно, к скрапу )))
Созвездие мастериц живет в блоге Оглянись вокруг., вдохновляет, наставляет, дает задания. Как пройти мимо? НИКАК!
Как сойти с недавно начавшейся винтажной волны? НИКАК! Объединяем два фактора и получаем школьное задание с винтажным уклоном.
Вдохновляющий фактор... где ж его взять? У меня этот вопрос даже не стоит: дети! Мои пупсики. А также портфель!Баловались с ним и вот такой кадр из этого получился.
Делаю открыточку, использую:
- лист бумаги для пастели
- распечатанный фон
- мешковину и кружево
- старую-престарую пуговицу, джутовый шнур, шерст.нить
- накракелюренный уголок, ажурн.салфетку
- цветочек из чипборда, в нем маленькая гипсофилка
- все безбожно состариваю дистрессом,чаем, рву, мну, тонирую..
Зацените результат ))) Мне нравится, чес пионерское, даже притворяться скромницей не буду ))))
Детальки поближе: чудо - пуговица
">

свиток
">
заголовок
">

понедельник, 7 сентября 2009 г.

Скетч от Скрап-Инфо, дубль 2



Оказалось не так страшно участвовать в заданиях по скетчу и выставлять работы на таком именитом сайте. Тем более, мимо такой замечательной раскладки пройти не могла )В очередной раз руки чесались сделать открытку, но , вспомнив о недоделанном дочкином альбоме и немного "усовестивовавшись", решила сделать ей страничку. Танцующая королева. Моя королева. Звезда всех домашних выступлений, с недавних пор начинающая звездочка образцово-показательного коллектива танца "Мечта". Уже не по одной сцене города весело отплясывали ее длинные и очень красивые ножки. Так держать, доченька!!! Ты у меня умница и я очень тобой горжусь! )))
По материалам все просто:
- бумага из набора (О, Боже, дай мне памяти ! ) как вы поняли, название я не помню )))
- салфетка белая ажурная 2 шт (самая большая и самая маленькая)
- голубой круг надыроколен новым чудом (да-да,я теперь как большая девочка, у меня многофункциональный "дурокол" есть!)
- штампы бабочки
- цветочки, как водится Prima
- дистресс и разные пигментные чернила
- как я могла забыть?? Эмбоссинг!!! буковки Dancing queen все заэмбоссила, наслаждалась процессом, аки папуас при поедании эскимо ))))

Немножко пофулюганить захотелось )))


Только выдавался свободный от встреч, поездок, прогулок, магазинов часок на этих выходных, как я тут же к "станку" (сфотаю и выложу его попозже) и ну открытки "выдумляндивать". Идея этой небольшой приколюшки родилась за пять минут, практически за столько же и сделалась сама открытка. Будет подарена племяшу, который, увы и ах, проводит время не за чтением книг, а за компом. Вот и напишу ему текстовку нравоучительно-забавную, пусть малыш (1 метр 92 см) порадуется ))))))))

воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Опять винтаж




У меня прямо таки мания случилась, последние дни просто "болею" винтажными картинками )))Хочется делать и делать открытки с этими чудесными фотографиями. Рвать, кракелюрить, старить, тонировать, шершавить - только подумайте, сколько чудесных глаголов! Извожу чай, кофе, тени для век, дистресс.чернила, прокрасилось все, включая ногти, которые не могу отмыть второй день)) Но эта "некрасивость" ничто по сравнению с громадным удовольствием, которое я получила )