пятница, 28 августа 2009 г.

ПИФ - эти три загадочные буковки манят меня...

Ну вот и свершилось!!! ))) Каким-то чудом я успела стать третьей ПИФочкой у замечательной мастерицы Леры, ее блог JUST SHINE - подари кусочек счастья.. Потом желающих понабежало... уффф... Теперь я вовлечена в интересную игру, бросаю клич : ПИФочки мои, отзовитесь!!! Ищу вас, красавицы и умницы!!! Приходите к тете Насте, я вас чаем угощу )))

среда, 26 августа 2009 г.

Сейчас вылетит Птичка )))



Маленькая такая, совсем ручная, добрая, наполненная фотками любимых мужчин. Сделана в подарок замечательной девушке Ире, с семьей которой мы провели выходные в славном граде Новосибирске. Вообще после появления в моей жизни скрапа, вопрос с подарками и презентиками временно отпал ))) Хочется постоянно творить, здорово, что друзья и родные дают повод для творчества и готовы на любые эксперименты )))
Вдохновила меня Марфуткина птичка. , ее работами восхищаюсь! )))
Бумага из набора All Fall, перышки куплены в магазине тканей (это покупка из серии, вначале купила, потом уже думаю - и куда их?))Куда, куда? на хвостик!!!





пятница, 21 августа 2009 г.

четверг, 20 августа 2009 г.

Нежность

 
Вся такая голубая, воздушная, ветерку послушная сумочка получилась. Фотка не совсем удачная, так как делаю ее в ночи, утром открыточка уже обретет хозяйку
Posted by Picasa

вторник, 18 августа 2009 г.

Открыткомания


Вот случился у меня легкий открыточный бум ) Теперь жду, когда же сработает закон диалектики и количество плавно перейдет в качество )))

Просто удивительно, насколько релаксовым оказался для меня скрапбукинг. За разглядываением бумажек, их компоновкой, за бережным перебиранием цветочков, летят минуты, часы, приносящие незабываемое наслаждение. В этот момент есть только я и мои фантазии. Как же это важно: быть наедине с собой! Особенно, после того как весь день ты гордо носишь титул "мать" ))), вечером ты жена, и только ночью просто ты. Никто не пытается стащить и съесть скотч, клей,бусинки, засунуть ножницы в рот по самые гланды, никто не бормочет "ой, мам, какой классный цветочек, давай его сюда прилепим", никто не сипит в ухо голосом Лукашенко "ба-ма-ма-ба" (сын взял моду говорить либо с хрипотцой а-ля Высоцкий, либо визжать а-ля Витас, либо сипеть, но о-о-очень громко, а-ля Лукашекно ))))Как же я люблю вас, детки! Шумные мои, ласковые, нежные, кусачие, громкие, добрые, веселые, озорные и смешливые!!!!!! Шумите и визжите мне в уши целый день, а вот ночью... т-сссс пусть только ножницы скрипят )))




четверг, 13 августа 2009 г.

Задание по скетчу


Итак, меня можно поздравить! )) Испытываю примерно такие же ощущения, что и Гагарин. Он в космос когде летел, думал, наверное "а-а-аа-, лечу-уу-у! товарисчи!!! я!! "))), а я на российские просторы скрап-любителей и профессионалов вырвалась с таким же текстом.Задание от Скрап-инфо по форуму которого я и брожу с удовольствием.





Страничка в дочкин альбом, который у меня первый и пробный, долгий и радостный. Долгий потому, что бесконечно отвлекаюсь на разные миники и открытки, полночи просиживаю за чтением моих любимых блогов, восхищенно ахая и вздыхая.
Утром встаю с помятым лицом, невыспавшаяся , но жутко счастливая ))). ВАернемся к страничке. Она проста и лаконична. Ромашка любит Сашку. Хотя в оригинале это звучит так: Ромашка ЛЮБИ-И-ИИ-ИТ Сашку!!!! В процессе создания этой странички у меня родилась мысль сделать альбомчик, где будут только их совместные фотки, потому как за этой трогательной и нежной любовью хочется наблюдать бесконечно.Скоро идиллия закончится: погони, драки, ма-а-ам, она моя машинку сломала, маа-а-ам, он мою тетрадку порвал" и так далее... )) А пока т-сссс и наслаждаемся )

среда, 12 августа 2009 г.

Открытка- сумочка




Ну вот и до меня дошла очередь открыток-сумочек. Или это я дошла до листов 30*30 , которые у меня лежали в очень скромном количестве (надо отметить) и ждали своего часа? Спасибо Zhanylik за подробный мастер-класс на моем любимом Скрап-инфо.
Все очень просто и приятно. Теперь на некоторое время - это моя любимая форма открыточек. Закидаю всех сумками и чумоданами, держись, семья!!! )))

вторник, 11 августа 2009 г.

Мастер-класс, однако :)))


Ну, вот и я дожила до своего МК.
Конечно, я еще не мастер, конечно, до «класса» еще далеко, но, тем не менее, факт остается фактом. Суббота. Пятеро. Среди них я. Мастер-фломастер)))
Дело в том, что о скрапе я узнала из форума нашего Кемеровского сайта мамочек. Помимо обсуждения подгузов, проблем переходного возраста детей, мужей и собак, на сайте были темки про скрапбукинг, бисероплетение и пластику. Заходила, смотрела одним глазком и тут же убегала к своему дорогому Пончику (это домашнее имя нашего чудо-мальчика). Зачем мне все это, думала я? Я тут игрушки мастерю развивающие, играю с ребенком самозабвенно, читаю кучу книг по раннему развитию (как будто наличие дочери гимназистки и большой умницы не говорит о том, что по вопросам развития у меня вектор движения правильный))
Но довольно лирики, пора переходить к сути. Итак, однажды это случилось. Он проник в мое сердце, а также душу и разум. Он увлек собой, он подмигивает мне из любого подходящего магазина, он занимает любой свободный вечер (а точнее – ночь), он, он, он…
он – это мой любимый СКРАПБУКИНГ.
На мастер-классе собрались не менее влюбленные девушки, болтали, веселились, делали миник-кубик. Но не простой, как говорится, а морской ) Отсутствие у меня возможности выбраться к морям-океянам в этом году сублимировалось в идею сделать постоянную напоминалку о море. Вот так, чтобы открыл! Бац! И прям «пахнуло» на тебя всей водной стихией ))
Мне кажется, результат достигнут. У всех он получился разный, чего мне искренне и хотелось, ведь я предложила разбег по идеям и задумкам. Кто-то красил ракушку перламутровым акрилом разных цветов, кто-то просто покрывал лаком, по своему крепили тэги, морские украшалки, оформляли крышечки и прочее, даже цвета страничек были разные. Как обычно, времени не хватило :)) Многое перешло « в домашнее задание». После того, как все разошлись, я еще полдня ходила в состоянии, близком к опьянению ))
Вот такой это допинг – дорогой наш скрап!


пятница, 7 августа 2009 г.

Доченька - принцесса



На дочкином альбоме набиваю руку. Сначала правую. Потом левую. Потом лбом пару раз могу приложится в поисках вдохновения, так сказать )) Хорошо, что фотомодель мне попалась безотказная: сказала мамка сделать задумчивое и нежное лицо, сделала. С третьего раза. После просьбы "Подумай о N" (эта "наша" вторая по счету любовь. Идея этой странички родилась после того, как я затаив дыхание бродила по Фотошопу, изучая его возможности, бормоча что-то типа "Эврика!", "буржуи окаянные", "Господи, помоги мне! дай мне разума" и прочее.
Теперь я к Фотошопу только на Вы и с глубоким чуйством уважения )). Страничка в духе минимализма - вот ничегошенько мне более не хотелось, все внимание на фото, на мою красавицу, на мою принцессу...

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Мужская открыточка


Вот такая мальчиковая открытка у меня сегодня получилась (мальчику исполняется 60 лет))) Бумажку эту просто обожаю (она не скраповская, а упаковочная), но рисунок мне очень и очень глянулся. Сложно было себя контролировать, чтобы остаться в русле минимализма и строгости)